• 新西兰小学院校库查询
  • 新西兰中小学游学之旅
  • 中新两地协调办公

澳洲公立私立高中怎么样

  总体来说,私立中学的平均硬件设施、师资力量等要好于公立中学。但是需要指出的是,私立中学对海外学生的收费是因校而异,公立中学的收费则是由澳大利亚的州或地区的政府教育局统一制定的。因此,学生如果能够申请到教学质量和升学率比较好的公立中学,从性价比角度来说,可能会高于申请到一般的私立中学。

  在大学竞争力的分析过程方面,可以运用综合排名和专业排名等指标。但是,中学竞争力的分析是没有简单的综合排名等指标的。不过,从国内中学生就读澳大利亚高中课程的择校角度对澳大利亚中学的竞争力作综合分析,如升学率。

  比较优秀的私立中学,升学率至少可达80%以上,部分精英的私立中学的升学率高达95%甚至更高;比较优秀的公立中学,升学率可达70%以上,部分更为优秀的公立中学,升学率高达90%以上。选择竞争力强的学校就等于为孩子奠定了一个稳健的平台,建议家长在规划孩子留学的过程中一定要考虑这个因素。这也让孩子的澳洲留学生活更加好。

  澳大利亚中学的录取标准主要包括学术要求和英文能力两个方面。公立中学的入学门槛相对较低,学生能否被录取主要取决于初中的学习成绩和高中的学习成绩,一般无需提供AEAS考试成绩或者IELTS考试成绩。此外,公立中学招收海外学生每年都有一定的名额限制,因此,若要申请教学质量和升学率上乘的公立中学,澳际留学专家建议至少提前半年至1年递交入学申请材料。

  从澳大利亚城市的规模看,人口数量超过100万的大城市共有5个(悉尼、墨尔本、布里斯班、珀斯、阿德莱德),主要的中小城市包括堪培拉、黄金海岸、霍巴特等。去大城市就读高中,优势在于学校数量较多、亲朋好友较多、比较繁华、打工机会多等;去中小城市就读高中,好处在于语言环境好,环境更加安全,生活费用比较便宜等。

上一篇:澳洲中小学留学必须弄清的几个问题

下一篇:如何成功申请澳洲公立中学

相关文章

免费申请新西兰/澳洲 中小学/大学/语言
点这里关闭本窗口