• 新西兰小学院校库查询
  • 新西兰中小学游学之旅
  • 中新两地协调办公

初中毕业新加坡留学条件

  学校一年将收生二次,即一月及七月(或八月)。中一生修读国际中学教育普通文凭的入学准则如下:

  ● 新加坡公民,永久公民和在本地居住的外地学生,完成新加坡小学离校考试且可进入快捷课程。

  ● 新加坡公民,永久公民和本地居住的外地学生,完成国际中学教育普通文凭(IGCSE)或剑桥中学教育普通文凭(O水准)考试。

  学生入读英华国际学校,将根据新加坡教育部所规定的年龄限制,就读各年级的学生,年龄不能比一般规定的过三年。

  修读快捷课程班的学生经过四年的学习后,即可参加新加坡与英国剑桥大学所联办的中学剑桥普通教育证书(俗称“O”水准)考试。这个考试等于中国的中考,每年11月下旬开始举行。但是要特别指出的一点是:凭这个“O”水准考试成绩就可以直接报考新加坡的理工学院-Poly(相当于中国的

  修读普通课程班的学生在第四年的时候,则必须参加新加坡剑桥初级普通教育证“初级水准”(“N”LEVEL)会考,“N”水准考试成绩优异的考生将可以继续升上第5年的中学课程和准备参加剑桥初级普通教育证书“O“LEVEL考试。

  初中毕业生由于新加坡的中学四年级不可以插班,所以中国初中毕业生顶多可以进入新加坡政府中学三年级,在读完中四之后可以参加O水准考试。或者可以直 接报读新加坡的O水准预备班,大概需要1-2年的时间读完课程然后参加新加坡的O水准考试,考取理工学院或者初级学院。

上一篇:留学如何择校 政府学校和私立学校和国际学校的区别

下一篇:新加坡中学优势课程——IB课程

相关文章

免费申请新西兰/澳洲 中小学/大学/语言
点这里关闭本窗口