• 新西兰小学院校库查询
  • 新西兰中小学游学之旅
  • 中新两地协调办公

新加坡留学丨去新加坡中学留学需要知道这些

  四年的快捷源流课程,以及四年或五年的普通源流课程。还有六年的直通车综合课程计划。

  快捷源流课程结束后,学生必须参加新加坡-剑桥普通教育证书考试(GCE “O” Level)。

  普通源流课程结束后,学生必须参加新加坡-剑桥普通教育证书(初级水准)考试(GCE “N” Level)。

  完成直通车综合课程计划的学生,将参加新加坡-剑桥普通教育证书(高级水准)考试(GCE “A” Level)\ 国际文凭(IB)考试。

  新加坡教育部实行统一的入学招生计划,并安排每年9月、10月举行,以录取想要报读政府中学的国际学生。在这项名为AEIS的新计划中,国际学生将接受英语和数学(考试语言也是英语)的统一测试。通过测试的学生将由新加坡教育部安排一所合适的学校。这一计划只录取中一年级至中三年级的国际学生,中四年级是毕业班,不接受国际学生插班。

  政府中学的学生每年需缴付2100新币的学费(约10500人民币)。开学时间:每年的1月。

  陪读:按照新加坡移民厅的政策,16岁以下的孩子可以办理陪读,陪读对象只限于妈妈、奶奶等女性。陪读妈妈在孩子顺利考入政府中小学后可以申请合法打工。

  由于中国学生的英语程度和新加坡当地学生有着明显差距,为了适应新加坡教育部组织的统一入学考试(AEIS),新加坡不少私立学校开设6个月左右的政府中学考试预备班。

上一篇:新加坡中学优势课程——IB课程

下一篇:新加坡高中留学条件

相关文章

免费申请新西兰/澳洲 中小学/大学/语言
点这里关闭本窗口