• 新西兰小学院校库查询
  • 新西兰中小学游学之旅
  • 中新两地协调办公

如何申请美国高中

  首先研究每所寄宿学校的特点,准确了解学生情况有助于缩小选择范围,尽快找到最适合的学校。家长可以通过咨询学生现在的老师或学校顾问来了解学生的学习方式、社交成熟度以及通过各种考试所评估出来的学习潜力。有了这些信息,就能对学校进行分类,并列出一系列符合要求的学校及学校概况,如地理位置、学校规模、重点课程、体育项目和课外活动等,或者直接咨询留学专家。

  所有信息都集全之后,家长和学生就应该开陈公布的交流,对列出的学校进行筛选,缩小一半的范围。专家建议采用2-2-2的方法:选择两所绝对完全达到标准的学校,选择两所较符合标准的学校,再选择两所达标的学校。

  其次,准备好申请材料交给美国学校招生办公室。这个过程是漫长的:通常从秋初开始递交申请表,期间可能会参加相关考试,并在10月份至1月份进行面试。如果没有特殊情况,学校必须在初春通知学生结果。

  学生的申请文件会被好几个人审核。由于不是每个学生都有机会和招生管理人见面,因此申请表格是学生第一(也有可能是唯一)的印象。整张申请表应先打草稿,然后认真检查、修改,最后抄到正式表格上。

  学生在学术上的潜能、 在固有的目标和资源下,学校能为学生制造参与和有助於校园生活的机会、 学校与学生教育需要的配合。

  寄宿学校采用多种不同程度的测试来评估申请者。考试通常包括中学录取考试或私立学校录取考试。国际学生可能要提供中学英文程度测验和托福考试的成绩。学校能自主决定考试成绩所占的比例。

  此外,面试也是录取之中非常重要的环节。面试之前必须对材料进行彻底地审核。马马虎虎的答案会导致已面试了几百个人的面试官极为反感。相反,学生应准备一些问题,如学校的特色是什么,为什么要选择这个学校学习等等。

  4. 在学校报名截至时间前,接到学生的报名资料后,会需要2-8 周左右审核学生资料.

  5. 如果评估通过, 学校会要求家长缴纳一定数额的保证金之后, 签发学校正式录取函以及I-20表, 并要求家长签字接收学校的录取.如果学生签证被拒签, 则部分学校会扣除少额手续费之后, 其余退还家长。如果签证通过, 则作为学费的一部分返还学生.如果学生签证通过后, 入读其它学校, 则费用不退。

  美国高中分一年两季入学,秋季入学是属于正常入学时间,春季入学一般是补录。

  美国高中分公立和私立两大类,美国法律规定:公立中学允许外籍学生就读的最长期限是一年,只有少量国际学生以交换生的形式就读。私立中学则没有这样的限制,国际学生只有在私立中学就读才能在美国接受全部的高中教育。

  寄宿学校在校园里有学生宿舍,国际学生可以选择在在学校里边吃住,学习,由学校来充当学生的监护人。该类学校我们统称为寄宿学校 Boarding School。

  私立走读学校Day School是国际学生在学校读书,读完书以后在美国家庭里面寄宿,或者寄宿在自己的亲属朋友家里边。

  美国高中择校原则是:财力、分数(综合能力)的基础上选择性价比高的学校。 在确定的财力范围内,根据自己的分数选择对应程度的学校,框定基本的择校范围,然后再辅以地理位置、学校规模、国际生比例等个人偏好最终确定申请的学校。SAT平均成绩高的通常都是好学校,对申请人的分数要求也高;师生比例低的学校,学生会受到老师更多的关照辅导;资助最多的学校、学费最低的学校、AP课程最多的学校,都是可以帮助你省钱的学校;国际学生比例高的学校可能更多元化,但美国本土学生多的学校,也许能帮助你更深入地融入美国。

  【7-8月】制定选校方案,准备申请材料。在选校规划时,有很多因素可以参考,但顾问建议以学校的教育质量和SAT 为首,其次是学校所在地理位置和环境,包括气候和校园周边的安全。总之要选择一个适合自己小孩的高中切忌仓促决定。 另外,申请材料需要准备35万左右的银行存款证明(具体金额按照所申请学校的实际费用进行准备),学校的成绩单和目前英语教师,数学教师,班主任的推荐信等。

  【9-12月】参加ITEP/TOEFL/SSAT考试。如果要申请美国最顶尖的私立高中,SSAT 和TOEFL 是在敲门砖,较高的分数是能让学生获得评估委员的好感。

  【10-11月】完成申请并寄送。申请美国的私立高中,不仅仅要依靠学生的语言测试分数,学校也很看重学生的申请表格内容,因为从这些表格中可以看出学生的性格特点,也可以从申请材料的学校成绩单中看出这个学生最擅长什么科目,一般来说大多数学校是非常青睐数学科目好的学生。

  【11-12月】联系学校预约面试。面试在申请的过程中占了相当的一个比例,通过面试让招生官员能更了解学生。

  【次年1-3月】和学校保持联系询问进度。在这个段时间中是学校开始评估学生申请的时间段。可以在一个时间段来跟学校联系,询问评估进度等,也能给学校加深印象。

  【次年4-5月】收录取结果。大多数私立高中都会在3-4月陆续发发放录取结果。学生在拿到录取后可以开始决定自己究竟最后要去哪一所学校,然后给学校一个反馈。

  【次年6-7】缴纳定金预约签证。学生在这段时间里需要支付学费定金给最终决定接受录取的学校,并在开学前把剩下的学费支付给学校 。

上一篇:美国小学教材好吗??

下一篇:美国私立高中留学的好处有哪些

相关文章

免费申请新西兰/澳洲 中小学/大学/语言
点这里关闭本窗口